Sunday, January 6, 2013

3 10 Cara Mencari Uang Ala Pelajar


Uang jajan yang kurang dan rasa tidak  tega menyusahkan orang tua menjadi alasan mengapa banyak pelajar yang nyambi kerja. Nggak dipungkiri, mendapat uang dari hasil keringat sendiri rasanya memang puas2 gimanaaa gitu.. sayang, cari part-time alias kerja tengah hari di indonesia susahnya minta ampun… jangankan part-time, yang full-time aja susahhh… ups, jangan putus asa dulu. Berikut saya akan memberikan solusi anda bagi para pelajar-pelajar di Indonesia agar tidak menyusahkan orang tuanya.. semangat dahh!!!

1.      Guru Les Privat
      Modal : otak encer, telaten, komunikatif
     Steps : bisa mulai dengan mengajar tetangga terdekat. Ibu-ibu yang punya anak seusia SD biasanya suka minta tolong ke tetangga (yang punya anak ‘gede’) untuk mengajari anaknya. Nah, disinilah peluangmu. Apalagi kalau anda di kenal pintar. Biasanya ‘promosi’ ortu (terutama ibu) lebih menarik untuk menarik costumer.
2.       Penulis
Modal : skill menulis, pengetahuan luas, pantang menyerah.
Steps : anda bisa memilih menulis fiksi atau non fiksi. Kalau fiksi, banyaklah baca berita dan sering mengirim artikel ke Koran. Kalau non fiksi, kirim cerpen ke majalah. Oiya,, kalau memakai cara ini harus tahan banting. Jangan berharap sekali kirim langsung di muat. Biasanya butuh berkali-kali sampai bisa ‘nangkring di media dan dapat honor lumayan.
3.       Pebisnis kecil-kecilan
Modal : ketrampilan komersial, kreativitas, tahan banting
Steps : bisnis yang laris salah satunya adalah usaha aksesoris (pin, gantungan kunci, bros, dl). Anda bisa mengedarkannya ke teman-teman sekelas. Ato mungkin bisa dijajakan di lokasi wisata seperti ancol hahaha Mimpi. Banyak lho peminatnya, apalagi kalau produk murah dan menarik. Selain itu, usaha jasa IT juga berpotensi. Bagi yang jago IT bisa menawarkan jasa pembuat slide presentasi, desain website dan majalah sekolah, atau skedar mengetikkan makalh. Kalau rajin promosi, konsumennya bisa juga merambah keguru dan wali murid.
4.       Karyawan toko
Modal : skill yang sesuai, bisa bagi waktu
Steps : karyawan juga disini juga meliputi operator warnet, pelayan kafe, pramuniaga, dsb. Cari kerjaan pekerjaan model begini memang agak susah buat para pelajar. Selain harus punya koneksi, juga mesti pintar-pintar membagi waktu sesuai shift kerja. Kebanyakan yang bekerja seperti ini adalah para pelajar SMK dan Mahasiswa.
5.       Award  winner
Modal : menguasai bidang kompetensi tertentu, bermental juara
Steps : anada harus rajin mengikuti lomba-lomba di bidang yang dikuasai. Usahakn ikutilah kompetisi yang menyediakan hadiah uang tunai bagi pemenangnya. Biasanya yang paling sering adalah lomba karya ilmiah, essay, pidato, dll. Ada juga lomba membuat logo, seperti yang baruu saja diadakan oleh Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Jepara.
6.       Online Advertise
Modal : kuat ngenet berjam-jam, blog site menarik
Steps : cara mudah kalo gak mau berpeluh-peluh cari duit. Tinggal bikin blog atau website menarik, lalu pasang iklan di situ (via google adsense, kumpul blogger, direct ads, dll). Selanjutnya tinggal menarik pengunjung sebanyak-banyak agar mengklik iklan, sehingga kamu mendapatkan komisi. Sebulan sekali, tunggu cek pembayarannya. Jika anda benar-benar serius dalam usaha ini, bisa aja jadi online businessman sebenarnya.
7.       Entertainer
Modal : good looking/camera fac, skill seni hiburan (music, model, dance, dll)
Steps : bisa jadi model, pesinetron, atau paling gak band yang manggung di kafe-kafe. Untuk model dan pesinetron, mesti sering ikut casting tapi kalo anda yang mungkin hidup di luar Jakarta mesti sulit melakoni pesinetron. Teman yang bakat music, aktiflah ngeband dan berusaha manggung di manapun, biar Cuma pensi sekolah. Sering ikut kompetisi biar makin banyak yang tahu, lama-lama bisa diundang di kafe. Oiya jadi penyiar radio juga bisa.
8.       Asisten Dosen
Modal : otak encer, telaten mengajar, SKSD ke dosen
Steps : khusus mahasisw.. biar pinter, gak semua mahasiswa bisa jadi asdos (asisten dosen). Yang paling berpeluang tentu yang dikenal dosen. Makanya, teman rajinnya bertanya saat jam kuliah dan sebisa mungkin ‘promosikn’ kecerdesan teman para dosen.
9.       Pegawai Ortu
Modal : rasa berbakti yang amat sangat
Steps : kalau ortu anda punya usaha dan lagi sibuk, coba tawarin untuk membantu. Jaga warunglah antar pesanan, menggarap laporan, dll. Nggak hanya uang jajan, pahalapun akan bertambah.
10.   Pekerjaan Serabutan
Modal : sedia setiap saat, jaringan komunikasi luas
Steps : dalam setahun, kadanng ada even-even tertent yang membutuhkan sukarelawan, terutama para muda. Misalnya jadi panitia acara kota, L.O dadakan, atau apakah yang bagian gotong royong. Selain itu, ada momen-momen tertentu yang sarat peluang bisnis semacam bulan puasa, valentine, dll. Intinya buka kuping selebar mungkin dan tangkap setiap peluang yang ada.

Kira-kira Sobat Pelajar pilih yang mana ya…..?? gag usah pusing cari yang peluang usahanya ada didekat kita, dan yang paling penting ‘FOKUS’ pada pekerjaan kita. Jangan lupa belajar disekolah dengan sunggunh-sungguh karena itulah pkerjaan yang sesungguhnya… Oke Mas Bro,, semoga tips ini bermanfaat bagi Anda semua. Dan saya selaku penulis blog ini mengucapkan terimah kasih atas kunjungan anda ke blog ini.. wassalamualakum wr.wb
Nb : Jangan lupa komentar ya!!!

3 comments:

  1. makasih infonya gan,

    SAYA JUGA MAU BAGI KABAR GEMBIRA....
    ANDA MAU KAYA DENGAN AKUN FACEBOOK, DAN SEMUA AKUN SOSIAL MEDIA ANDA,
    HASIL 60.000.000. (enam puluh juta) LEBIH SEBULAN?

    Atau anda mau, AKUN FACEBOOK ANDA MENGALIRKAN JUTAAN RUPIAH SETIAP HARINYA KE REKENING BANK ANDA ??
    Terobosan Paling Mutachir Saat Ini, Anda Dapat Menghasilkan Uang Hanya Dengan Modal Facebook DAN AKUN SOSIAL MEDIA 100% HALAL DAN BUKAN SCAM.INFO LEBIH LANJUT,
    abimanyubaladewa212@gmail.com

    BUKA DISINI
    Atau
    KLIK DISINI

    ReplyDelete
  2. Makasih infonya gan, sangat menarik.

    SAYA JUGA MAU BAGI KABAR GEMBIRA....BISNIS
    ANDA MAU BISNIS YANG BENAR2 DAHSYAT, TIDAK PERLU CARI MEMBER/ DOWNLINE, CUMAN SEBAR FORMULIR PENGUNJUNG,
    COCOK UNTUK SEMUA UMUR DAN KALANGAN, PELAJAR, MAHASISWA SAMPAI IBU RUMAH TANGGA.
    100% HALAL DAN BUKAN SCAM. untuk INFO LEBIH LANJUT,
    SILAHKAN

    BUKA LANGSUNG DISINI
    atau
    KLIK DISINI

    hubungin : abimanyubaladewa212@gmail.com

    ReplyDelete
  3. Saya ada tips untuk mendapatkan penghasilan tambahan dengan android :) cocok untuk pelajar,mahasiswa,atau siapapun..ga pake modal,ga pake hoax! Karena saya sudah buktiin sendiri :)

    Caranya:

    1. Download aplikasi Whaff Rewards di playstore
    2. Setelah ke intsall buka appnya
    3. Setelah di buka klik tombol login, login ajaa pake akun facebook kalian
    4. Abis itu ada kotak invitation code
    5. Masukan kode Ai04075
    6. Setelah masukan kode diatas kalian bakal dapet $0.3, lumayan kaan, kalian tinggal ngumpulin deh sampe 10$
    7. Cara ngumpulinnya gampang, tinggal invite orang lain atau download aplikasi yang ada di app tersebut
    8. Setiap download aplikasi kalian akan mendapat hadiah sebagai reward, hadiahnya bisa $0.17, $0.22 sampe $0.66
    9. Setiap hari kalian pun akan mendapat reward bila setelah di download aplikasi tersebut tidak di uninstall lagi lumayan kaan setiap hari uang kalian bertambah hehehe
    10. Setelah terkumpul $10 baru deh kalian bisa cairin duitnya :)

    Coba dulu bro jangan nyerah duluan, ngumpulin $10 cepet kok, saya aja baru 2 hari udah kekumpul %6.7, duitnya bisa untuk pay pal, google play gift card,steam gift card, facebook gift card, macem macem deh pokoknya :D

    -Selamat Mencoba-
    Jangan lupa share tips berguna ini ya

    ReplyDelete

 

Tips-Tips Copyright © 2011 - |- Template created by O Pregador - |- Powered by Blogger Templates